lunes, 18 de febrero de 2013

MINICROISSANTS DE CHOCOLATE O MERMELADAS


 
 
 
Las tardes de los fines de semana y especialmente si hace frío, son muy apetitosas para “perder” un buen rato merendando con amigos o simplemente con la familia.
 Ingredientes:


- 1 placa de hojaldre redondo
- chocolate pastilla o tipo crema de cacao o mermeladas variadas
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- un poco de harina para espolvorear el banco de trabajo 

Preparación:

Sobre la harina espolvoreada en el banco de trabajo, extender un poco la placa de hojaldre con un rodillo. Desde el centro, cortar tantos triángulos como croissants se deseen (cuantos más hagamos, más pequeños nos saldrán). En la base, hacer una pequeña incisión en vertical. Colocar un poco de chocolate (pastilla o crema de cacao) en el centro  del triángulo y enrollar desde la base hasta la punta,  estirando los dos extremos simulando un cangrejo. Batir el huevo y pintar los croissants para introducirlos en el horno a 200º hasta que estén dorados.

Cuando estén cocidos sacarlos del horno y pintarlos con la mezcla de azúcar y agua. Dejarlos enfriar y ... ¡espero que os gusten!.

 

 

 



1 comentario:

  1. carmen esto tiene muy buena pinta y en breve lo voy a probar. un besito. "desde Málaga con amorrrrrrrrrrrr"

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