martes, 26 de marzo de 2013

ALCACHOFAS CON AJOS TIERNOS



 
 
Este plato, para los que nos gustan las alcachofas, es un manjar. No puedo poner cantidades de ingredientes, ya que tantas alcachofas como ponga, todas me las como. Es como comer pipas, no puedes comer solo una. Bueno, pero os pondré cantidades orientativas para realizar el plato, lo de cuántos comensales ya lo decidiréis vosotros. Sólo es cuestión de aumentar.
 
Ingredientes:
 
-  6 alcachofas
-  3 ajos tiernos
-  perejil
-  sal
-  aceite
-  agua
-  medio limón
 
Preparación:
 
Quitar los tallos de las alcachofas y las hojas hasta llegar casi al corazón. Pelar los tallos de las alcachofas y trocearlos.
 
Nivelar la base de las alcachofas para que se apoyen bién en la olla. Con las alcachofas boca abajo, darles un golpe en la base para que la boca se agrande. Restregar un poco el medio limón por la boca de las alcachofas si queremos que no se nos pongan negras.
 
Colocar las alcachofas en una olla (si es caldero de hierro, mejor) y aliñarlas con sal y generosamente con aceite.
 
Trocear finamente los ajos tiernos y el perejil. Repartirlos por encima de cada alcachofa.
 
Añadir agua hasta la mitad de las alcachofas.
 
Dejad que cuezan a fuego lento, añadiendo agua si fuera necesario.
 
Para comprobar si están cocidas, pincharlas con un pinchito. Han de quedar blandas y con su aceite.
 
 
 
 
¡Espero que os gusten!
 
 

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