lunes, 11 de marzo de 2013

HUEVOS CON TOMATE (OU AMB TOMACA)


 

Esta es una receta casera donde las haya. Un segundo plato sencillo, barato y rápido de realizar.

Ingredientes:

-  4 huevos
-  1 bote pequeño de tomate natural troceado
-  3-4 ajos
-  6 cucharadas de aceite de oliva
-  sal

Preparación:

Se  ponen los ajos (pelados, con piel o fileteados) con el aceite en una sartén y se doran. Se sacan.

Añadir el tomate y freírlo durante 10 min. aproximadamente removiendo para que no se pegue.

Cascar los huevos en un plato y batirlos un poco (menos que para tortilla) con un poco de sal. Incorporarlos al tomate frito y antes de que vaya a cuajar totalmente apartar del fuego y remover toda la sartén.

Servir rapidamente para que no cuaje  más de lo debido al calor de la sartén.

Podéis servirlo como plato o también puede ser una estupenda tapa o aperitivo si lo presentáis sobre unas rebanadas de pan (si os gusta tostado y restregado con un ajo). Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario