lunes, 20 de mayo de 2013

TORTILLA DE HABAS TIERNAS Y CEBOLLETAS

 
 
Bueno, bueno, que festín se van a dar mis seguidores y amantes de las habas si tienen la suerte mía de poder encontrar los ingredientes de esta receta tan caseros y fresquitos. Si, si ya sé que juego con ventaja, pero si tenéis ocasión de poderlos encontrar no lo dudéis, ¡provadlo! y si no, en cualquier frutería o mercado encontramos unas habas buenísimas y unos huevos muy frescos.
 
Ingredientes:
 
-  habas tiernas (cuanto más pequeñas mejor) de mi huerto
-  cebolletas tiernas, del mismo
-  huevos frescos de las gallinas de mi corral
-  sal y aceite

Preparación:
 
Desgranamos las habas y elegimos las más tiernas y pequeñas.
 
Troceamos la/s cebolleta finamente.
 
En una sartén con aceite pochamos las habitas junto con la cebolleta.
 
Mientras cascaremos y batiremos en un plato los huevos. Cuando la verdura esté lista la añadiremos al plato de los huevos batidos y pondremos un poco de sal. Mezclar bien.
 
En una sartén untada con unas gotas de aceite cuajaremos la tortilla, dándole las vueltas necesarias para que quede cocida y dorada por ambos lados.
 
Y.....¡ya está!, esta simple tortilla de habas tiernas no tiene más misterio que, en mi caso, la procedencia de sus ingredientes y como no puedo compartir con vosotros el sabor, sí que comparto la receta y os animo a que los busquéis. ¡Espero que os guste! 
 

2 comentarios:

  1. Me boy a prepararlo aver que tal jeje. - De paso me boy hacer alguna de estas tartas mmm.. Mejores Recetas tartas

    ResponderEliminar
  2. Quina tortilleta mes apetitosa.....ara mateix hem feia un bocadillet de pa crujiente .......oooolé !!!!!!!

    ResponderEliminar