jueves, 2 de enero de 2014

ARROZ MELOSO CON SEPIA, VERDURAS Y ROVELLONS (NISCALOS)


 
Queridos amigos, por si no os lo han dicho todavía, os deseo FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!!!.
 
Aunque prácticamente hayamos terminado la temporada en esta zona de este apreciado hongo, todavía lo podríamos encontrar en algunos mercados de la geografía española o tal vez, si se es precavido se hayan hecho algunos botes en conserva casera o siempre tenemos las socorridas latas de conserva para poder elaborar exquisitos platos.
El que ahora nos ocupa es un melosito arroz para chuparnos los dedos.
 
Ingredientes:
 
-  200 gr. de arroz
-  700 ml. de agua
-  2 ñoras
-  2 dientes de ajo
-  perejil
-  1 cuch. sopera de tomate frito
-  1 sepia pequeña limpia ( si se puede conservar la melsa)
-  1/2 berenjena sin pelar
-  1/2 calabacín sin pelar
-  4-5 ajos tiernos
-  6-8 rovellons (níscalos,según sea su tamaño)
-  aceite, sal, azafrán o colorante alimentario
 
Preparación:
 
Limpiar los rovellons (http://www.youtube.com/watch?v=H9gukWdICJ4) y cortarlos en 3-4 trozos, según su tamaño. Reservar.
 
Cortar en dados pequeños la sepia. Reservar. De  la misma forma continuar con las verduras y reservar.
 
Una vez preparados los ingredientes empezamos preparando la "picà" , salsa o majado con la ñora frita (sin pepitas y con cuidado de no quemarla), los dientes de ajo pelados y el perejil que junto con un poco de sal picaremos con un mortero o una varita eléctrica. Reservamos.
 
Con el aceite de freír la ñora y en una cazuela pondremos la berenjena y el calabacín y lo pocharemos. Reservar. haremos lo mismo con los rovellons y los ajos tiernos. Reservar.
 
Sofreír el arroz en el aceite restante e incorporarle la "picà", la cucharada de tomate frito, la sepia con su melsa y las verduras. Mezclarlo todo y añadir el agua caliente y el colorante alimentario o azafrán. Cuando empiece a hervir rectificar de sal y dejarlo cocer teniendo cuidado de que no se nos pase.
¡Espero que os guste!
 
Unos consejos:
 
 
 
 
 

1 comentario:

  1. Hola Carmen! acabe de descobrir el teu blog i la veritat és que em falta temps per llegir-me'l sencer perquè m'està agradant molt tot el que estic veient!! (no sabia on fer-te el comentari perquè hi ha més d'una cosa que m'ha agradat del blog). A mi m'agrada també fer receptes tradicionals com tu. Enhorabona!! ja tens una seguidora més! Marta

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