martes, 25 de febrero de 2014

SNACKS DE PIPAS

 

Os presento un sencillo tentempié o como su nombre indica un estupendo snack para un cocktail o aperitivo.
 
Ingredientes:

-  500gr. de harina
-  1/2 vaso grande de aceite de girasol
-  1/2 vaso grande de aceite de oliva 0.4º
-  1/2 vaso grande de leche
-  1/2 vaso grande de vino blanco
-  pipas peladas
-  un buen pellizco de sal
-  1 huevo batido para pintar


Preparación:
 


 
Tamizaremos en un bol la harina junto con la sal y añadiremos el aceite de girasol. Amasar hasta que esté bien incorporado. Añadir el aceite de oliva y volver a amasar.

 
Incorporar el vino blanco y mezclar. Seguidamente la leche y ahora aunque pensemos que tenemos demasiado líquido  no dejaremos de amasar hasta obtener una masa que se despega del bol. Agregaremos las pipas amasando un poco más y ya está lista para hacer bolitas y extenderlas chafándolas tipo palitos en una bandeja de horno untada con mantequilla o aceite. Pintar los snacks o palitos con el huevo batido.
 
Calentar el horno a 200ºc e introducir la bandeja hasta que estén dorados.
 
¡Espero que os guste!

2 comentarios:

  1. Bonissimmmm!!!!!! Vaig a copiarte la receta perque en ma casa aço vola!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. copia,copia que seguirán volant....!!!!!
      Salutacions. Carmen

      Eliminar