jueves, 6 de marzo de 2014

ATUN ROJO AL ESTILO ALICANTINO


En cocina tradicional todo está inventado, se hacen modificaciones y combinaciones diferentes para conseguir otros resultados con los mismos ingredientes. Lo que está claro es que se llama tradicional porque se va conservando a lo largo de varias generaciones. Y...hete aquí mi aportación a ello al dejaros esta receta, rescatada de un antiguo recetario, que es sencilla pero exquisita y sirva de homenaje para todos/as los amantes de la cocina que han hecho que esto sea una tradición.
 
Ingredientes:
 
-  atún rojo en filetes gorditos
-  cebolla tierna muy picadita
-  perejil muy picadito
-  piñones
-  zumo de 2 naranjas
-  zumo de 1 limón
-  harina
-  aceite, sal y pimienta
 
Preparación:
 
Salpimentar los filetes de atún y enharinarlos. Marcarlos en una sartén con el aceite y reservar.
  
En cazuela apta para horno y con el aceite anterior pochar la cebolla hasta que esté transparente y añadir los piñones y el perejil. Cuando los piñones empiecen a tostar y vigilando que no se queme la cebolla incorporamos los zumos y reduciremos un poco sin dejar de remover. Rectificar de sal si fuera necesario.
 
Colocar los filetes de atún sobre el lecho de cebolla y meter al horno unos pocos minutos para que los sabores se mezclen y no se nos seque el atún, que ha de quedarnos rosa por dentro.
 
¡Espero que os guste!
 

1 comentario:

  1. Carmen nos hemos imprimido tres copias de esta maravillosa receta para probarla. Ya te comentarenmos algo de lo buenisima que nos va a salir. Ës imposible resistirse a hacerla.

    ResponderEliminar