domingo, 3 de febrero de 2013

PERDIZ EN ESCABECHE ( CONSERVA)


!! Por San Antón cada perdiz con su perdigón !!
Hay quién disfruta cazándolas, hay quién disfruta guisándolas, pero creo que ambos coinciden en algo, disfrutar comiéndolas.

Ingredientes:

-  1 perdiz (desplumada y destripada)
-  la misma parte de aceite de oliva que de vinagre de vino
-  10 ó 12 ajos
-  2 hojas de laurel
-  1 ramito de tomillo
-  10 granos de pimienta negra
-  1 cucharadita de sal

 
Preparación:

    Se coloca la perdiz limpia en el bote con la parte trasera hacia arriba. Se van introduciendo el resto de los ingredientes para terminar añadiendo el vinagre y el aceite.
    Enroscar fuertemente el bote y meterlo en una olla cubierto de agua, si es olla exprés durante 30 min. y si es normal 3h., en ambos casos el nivel de agua ha de sobrepasar el bote en todo momento.
En el caso de preparar varios botes a la vez, enrollar éstos con un paño para evitar el rozamiento entre ellos cuando empieza la ebullición.
    Una vez que el agua de la olla se enfríe sacar el bote para que haga el vacío. Lo podéis guardar en lugar oscuro durante mucho tiempo. Que os guste.
    Gracias Chelo!!

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