Esta es una receta que acepta cualquier tipo de pasta. En cuanto a las gambas, también las podéis sustituir por chirlas, almejas, o ¿por qué no? ponerle todo. Sobre gustos......., en mi tierra dicen "quant més sucre, més dolç".
Ingredientes:
- 200 ml.de preparado para cocinar a base de aceites vegetales o nata
- 400 gr. de pasta tipo gnocchi, o macarrones, lazos, spaguetti, tornillos...
- 18 uds. de gambón grande
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- sal, aceite, pimienta
- si os gusta orégano y queso para espolvorear
Preparación:
Pelar los gambones, reservar las colas, y en una sartén poner las pieles y las cabezas con aceite y sofreírlas. Reservar este aceite y con las cáscaras fritas, agua y sal, hacer un caldo que nos servirá para cocer la pasta. Colar el caldo y reservar.
Picar finamente la cebolla y el ajo y pocharlo con el aceite reservado. Una vez que esté bien doradillo, añadir las colas de gambón y darles una vuelta (no mucho) e incorporar el preparado vegetal o nata. Salpimentar y reservar esta salsa.
Cocer la pasta elegida (según indique el fabricante) con el caldo que tenemos reservado. De este caldo, mientras se cuece la pasta, podemos coger un cacillo y añadirlo a la salsa si vemos que nos ha quedado espesa o queremos incrementar su sabor.
Mezclar la pasta con la salsa, podemos espolvorear con un poco de orégano y/o queso rallado si nos gusta.
¡Qué bien aprovechados están los gambones!. Espero que os guste.
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