martes, 19 de marzo de 2013

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE NARANJA

 
 
Muchas felicidades a los padres y a los Josés y Josefas. En mi casa hay de todo ello ¡y tripetido!, así que hoy me toca ir de invitada. Bueno, que no guise en la cocina no quiere decir que no lo haga en Internet. ¡Esto es un vicio!. Os dejo una receta, con naranja otra vez, sencilla y que queda muy bien hoy que, casi todos, tenemos algo que celebrar.
 
Ingredientes:
 
-  medallones de solomillo de cerdo (la salsa da para al menos un solomillo entero)
-  1 cebolla
-  2 zahorias
-  1 diente de ajo
-  30 gr. de mantequilla ( un poco más para la carne)
-  100 ml. de vino blanco para cocinar (lo venden que tiene un poco de especias)
-  100 ml. de zumo de naranja natural
-  100 ml. de agua
-  un poco de canela en polvo
-  pimienta negra molida
-  aceite (un poco para que la mantequilla no se queme), sal
-  unas rodajas de naranja
-  guarnición: puré de patatas, patatas fritas, arroz blanco, ensalada o cualquier tipo de verdura salteada
 
Preparación:
 
Poner el aceite y la mantequilla (30 gr.) en una olla y agregar la cebolla y la zanahoria bien picadas. Pocharlo.
 
Añadir el vino, el zumo, el agua y la canela, un poco de sal y pimienta. Hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
 
Una vez cocido, lo trituramos y pasamos por un chino hasta obtener una salsa.
 
En una sartén ponemos otro poco de mantequilla y de aceite y añadimos las rodajas de naranja. Las marcamos un poco hasta que están doradas. Sacamos las naranjas y añadimos los medallones de cerdo salpimentados y los marcamos también.
 
Ahora solamente nos falta ponerle la guarnición que queráis (en mi caso patatas cocidas de bote salteadas con ajo y perejil) y servirlo. ¡Espero que os guste!
 
 

 

2 comentarios:

  1. si es que solo de leerlo alimenta!!, imagina si lo comes..un placer!mmm. P

    ResponderEliminar
  2. Acabo de descubrir tu blog a través de Fooduel (que también acabo de descubrir).
    Me hago seguidora, me gustan tus recetas.
    Si quieres pásate por mi blog.
    Hasta pronto.

    *Pilar*

    ResponderEliminar