viernes, 15 de marzo de 2013

ENSALADA DE NARANJA Y FRUTOS DE MAR Y SECOS

  
Como bien dije en una receta anterior, nuestra naranja da para mucho mas que para un simple zumo o una fruta a media tarde. Bien, pues aquí tenéis una sencilla ensalada muy completa ya que contiene verdura, proteínas y fruta en un solo plato, toda una comida.

Ingredientes:

-  Lechuga iceberg (u otra variedad que os guste)
-  tomate de ensalada o tipo cherry
-  pepino
-  maíz cocido
-  palitos de mar (los venden ya aliñados con mayonesa)
-  atún
-  berberechos
-  naranja
-  nueces o cualquier otro fruto seco
-  mayonesa
-  aceite, sal,
-  vinagre de modena (opcional)
-  especias para ensalada (opcional) 
-  cebolla frita crujiente (opcional, la venden en botes ya preparada).
 
Preparación:

La preparación es como cualquier otra ensalada.

Mezclamos en un bol o ensaladera la lechuga cortada y lavada (quitarle el exceso de agua), los tomates cortados, el pepino a trocitos pequeños y el maíz, aliñamos con las especias para ensalada y un poco se sal si fuera necesario, ya que el preparado de especias, suele llevar sal.

Incorporamos los palitos de mar y las nueces todo troceado, el atún y  los berberechos , mezclamos bien y aliñamos con un poco de aceite, ya que al incorporar la mayonesa, esta se mezcla mejor con todos los ingredientes.

Agregar la mayonesa, dependiendo la cantidad en función de que vengan o no preparados los palitos de mar. No recargarla mucho, pero va a gustos.

Cortar la naranja a trozos pequeños y ponerlos por encima aprovechando también el jugo que suelta al cortarla.

Solamente nos falta espolvorear la cebolla frita crujiente por encima y el vinagre de modena, que si lo tenemos en spray queda mejor, pero esto es como he dicho opcional.

Ya veréis que contrastes mas buenos. 

                                          ¡Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario