Las tardes de los fines de semana y especialmente si hace
frío, son muy apetitosas para “perder” un buen rato merendando con amigos o
simplemente con la familia.
Ingredientes:
- 1 placa de hojaldre redondo
- chocolate pastilla o tipo crema de cacao o mermeladas variadas
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- un poco de harina para espolvorear el banco de trabajo
Preparación:
Sobre la harina espolvoreada en el banco de trabajo, extender
un poco la placa de hojaldre con un rodillo. Desde el centro, cortar tantos
triángulos como croissants se deseen (cuantos más hagamos, más pequeños nos
saldrán). En la base, hacer una pequeña incisión en vertical. Colocar un poco
de chocolate (pastilla o crema de cacao) en el centro del triángulo y enrollar desde la base hasta
la punta, estirando los dos extremos
simulando un cangrejo. Batir el huevo y pintar los croissants para
introducirlos en el horno a 200º hasta que estén dorados.
Cuando estén cocidos sacarlos del horno y pintarlos con la
mezcla de azúcar y agua. Dejarlos enfriar y ... ¡espero que os gusten!.
carmen esto tiene muy buena pinta y en breve lo voy a probar. un besito. "desde Málaga con amorrrrrrrrrrrr"
ResponderEliminar