Mmmmmmm!!!!!! me encanta el sabor de la sepia con su tinta y ese color entre verde y negro mezclado con el aceite. Y ya es la repera como quedan las patatas guisaditas, vamos que no sé si titular la receta como sepia con patatas o patatas con sepia. Probad de hacerla y cada uno que lo titule según guste.
Ingredientes:
- 2 sepias frescas con su tinta (o al menos una de ellas)
- 1 cebolla tierna grande o varias pequeñas
- 12 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde (de los de asar)
- patatas pequeñitas o grandes cascadas en trozos pequeños
- 1 tomate maduro
- vino blanco (un chorrón)
- aceite, sal, pimienta, azafrán o colorante alimentario
Preparación:
En un caldero dorar las patatas junto con los ajos enteros. Sacar y reservar.
Cortar el pimiento verde en cuadros medianos y la cebolla muy fina y pocharlo en el aceite anterior.
Añadir la sepia cortada a cuadros medianos con su tinta y el tomate rallado. Sofreír unos minutos y poner el vino blanco. Dejar reducir un poco, salpimentar y añadir azafrán o colorante alimentario .
Pelar los ajos fritos y chafarlos con un tenedor. Incorporar esta pasta al guiso.
Añadir un poco de agua, según veamos, para terminar de cocer la sepia. En los últimos 15-20 min. de cocción incorporar las patatas.
Verificar la cocción de la sepia y las patatas pinchándolas con un palillo y cuando esté listo ¡a comer!. ¡Espero que os guste!.
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