Buenos días a todos/as, ¡hoy estamos de celebración!, cumplimos un año dentro de la familia bloguera, cocinando cada día para los de casa y compartiendo mis recetas en la red. Y....todo esto GRACIAS A VOSOTROS!!. Encantada de haber conocido y seguir conociendo a tantos apasionados de la cocina como yo.
Y como estamos llegando al final de la temporada de caza, hay que aprovechar las últimas patirrojas para seguir deleitando nuestros paladares.
¡Por y para vosotros esta receta!
Ingredientes:
- 4 perdices
- 2 ñoras
- 4 cebollas
- 12 dientes de ajos
- 250 gr. de anacardos fritos
- 3 rebanadas de pan, preferiblemente del día anterior
- 200cl. aceite de oliva
- 200cl. vino blanco (el de Mercadona es especiado y da más sabor)
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- agua
Preparación:
Desplumar y destripar las perdices. Lavarlas muy bien y dejarlas escurrir.
Salpimentarlas y freírlas, bien doraditas, en el aceite. Reservar.
En el mismo aceite, freír el pan, la ñora y los ajos. Sacar y reservar.
Incorporar al aceite las cebollas cortaditas y rehogarlas durante 15 minutos sin dejar de remover. Añadir el vino y la hoja de laurel y dejar hervir a fuego lento y removiendo durante 5 minutos.
Mezclar todos los ingredientes con los anacardos y triturar con una batidora hasta obtener una salsa. Añadirle un poco de agua para que no esté tan espesa.
Mezcarlo en una cazuela con las perdices y cubrirlo de agua, moviéndolo para que quede lo más homogéneo posible. Rectificar de sal.
Dejar cocer a fuego muy lento y sin dejar de mover la cazuela para que no se pegue aproximadamente 1 hora o hasta que veamos que las perdices están tiernas.
Solamente nos faltará una sencilla guarnición de patatas, arroz, verduras o pasta, al gusto del comensal.
Unos consejos:
- Los anacardos se pueden sustituir por cualquier fruto seco como almendras, pistachos, nueces o cacahuetes.
- Si los frutos secos son naturales, tendremos que freírlos a la par que el pan, la ñora y los ajos.
- Si os gusta podéis picar unos cuantos frutos secos con un mortero, con el fin de que no se trituren demasiado y al mezclarlo con los otros podamos encontrar algún tropezón en la salsa.
- Esta salsa de anacardos también la podemos preparar con otro tipo de carne como el conejo, pollo o cerdo.
- Con la salsa que os sobre os aconsejo que la mezcléis con unos spaguetties, ¡os chuparéis los dedos!
¡Espero que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario