lunes, 11 de febrero de 2013

FABIOLA


Hace mucho  tiempo que voy detrás de hacer alguna receta de Fabiola, ya que me recuerda a cuando era niña. Hace unos días me dieron ésta y aquí os la dejo, está tan buena que ya la he hecho ¡tres veces!.

Ingredientes:

-  80 gr. de coco rallado
-  200 gr. de azúcar
-  140 gr. de harina
-  6 huevos
-  1 sobre de levadura Royal
-  coco para espolvorear
-  Para el almíbar: 200 gr. de azúcar y 1/2 lt. de agua

Preparación:

Montar las claras a punto de nieve, o más bien merengue.

Mezclar a parte las yemas con el azúcar e incorporarlas a las claras junto con el coco, la harina y la levadura. Envolver suavemente con una espátula o lengua para que no se baje.

Poner en molde de corona untado con mantequilla e introducirlo en el horno precalentado a 200º durante 10 min. y después 30 min. a 175º.

Mientras, aprovechamos para hacer el almíbar disolviendo 200 gr. de azúcar en 1/2 lt. de agua templada. Remover y reservar.

Cuando el bizcocho esté cocido, sacarlo del horno,  pincharlo (para saber si está cocido y a la vez para permitir que el almíbar empape bien) e ir vertiendo sobre él el almíbar poco a poco dejando que absorba .

Volver a meter el bizcocho en el horno, apagarlo y dejarlo cerrado durante 10 ó 15 min. Sacarlo del horno, esperar un ratito y desmoldarlo.

Espolvorear con coco rallado y partir cuando esté frío. Espero que os guste !!!!


2 comentarios:

  1. Que barbaritat de postre!!!!!! Está bonisima esta fabiola vaig a fer-la ja!!!Gracies Carmen,Is

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  2. Gràcies per la visita. He vist que algunes receptes eren valencianes i ara ja ho tinc clar. T'he posat el comentari sobre el gelat en el meu blog. No és lo millor que he tastat però crida l'atenció el sabor al no portar sucre.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2011/08/sorbete-de-cerezas-y-mango-sin-azucar.html
    Saps que tinc esta recepta treta d'un llibre de receptes de la Vall d'Albaida?. La diferència és que porta més coco i conyac.
    No l'he feta mai però crec que deu estar boníssima. Em quede per ací. b7s
    Ací expliquen com llevar les paraules per a comentar que són un rotllo
    http://recetasconencanto.blogspot.com/2012/02/como-quitar-la-verificacion-de-la.html

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