En la tierra de las naranjas y en su época es imperdonable no incluir esta magnífica fruta en la lista de ingredientes de nuestros menús.
Ingredientes:
- 8 huevos
- 500 gr. azúcar
- 250 ml.aceite de oliva 0,4º (1 vaso)
- 250 ml. zumo de naranja (1 vaso)
- ralladura de una naranja grande (solo lo naranja, lo blanco amargaría)
- 500gr. harina
- 1 sobre de levadura
Preparación:
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve, o mejor tipo merengue.
Romper las yemas e incorporarlas a las claras. Seguir batiendo. Lentamente añadir el azúcar, el aceite y el zumo de naranja sin dejar de batir.
A continuación, poner la ralladura de naranja y la harina tamizada junto a la levadura.
Poner la masa en un molde forrado con papel de horno o untado con mantequilla e introducir en el horno precalentado a 180º. Cocer durante 60 min. aproximadamente.
Buenos desayunos y mejores meriendas. Espero que os guste.
Buenos desayunos y mejores meriendas. Espero que os guste.
Muuuummmm!!!!!!!!
ResponderEliminar