miércoles, 27 de febrero de 2013

COCA DE NARANJA


  
En la tierra de las naranjas y en su época es imperdonable no incluir esta magnífica fruta en la lista de ingredientes de nuestros menús.
 
Ingredientes:
 
-  8 huevos
-  500 gr. azúcar
-  250 ml.aceite de oliva 0,4º (1 vaso)
-  250 ml. zumo de naranja (1 vaso)
-  ralladura de una naranja grande (solo lo naranja, lo blanco amargaría)
-  500gr. harina
-  1 sobre de levadura
 
Preparación:
 
Separar las claras de las yemas.
 
Montar las claras a punto de nieve, o mejor tipo merengue.
 
Romper las yemas e incorporarlas a las claras. Seguir batiendo. Lentamente añadir el azúcar, el aceite y el zumo de naranja sin dejar de batir.
 
A continuación, poner la ralladura de naranja y la harina tamizada junto a la levadura.
 
Poner la masa en un molde forrado con papel de horno o untado con mantequilla e introducir en el horno precalentado a 180º. Cocer durante 60 min. aproximadamente.

Buenos desayunos y mejores meriendas. Espero que os guste.
 
 

1 comentario: