miércoles, 27 de febrero de 2013

MAGDALENAS

 
 
 
Mi fuerte no son los dulces, y en especial las magalenas son mi talón de Aquiles, pero he encontrado esta receta, que ahora os paso, que parece ser lo que siempre iba buscando. Son las de siempre, de toda la vida, las que metes en un tupper y te aguantan una semana blanditas ¡si consigues que duren!.
 
Ingredientes:
 
-  375 gr. de harina de fuerza
-  3 huevos
-  250 gr. de azúcar
-  250 ml. de leche
-  250 ml. de aceite de oliva 0.4º o de girasol
-  2 sobres de gasificante para repostería (2 blancos y 2 azules)
-  ralladura de un limón
-  azúcar y canela para espolvorear
 
Preparación:
 
Batir aproximadamente durante 5 min. los huevos y el azucar con varillas eléctricas. Sin dejar de batir, ir añadiendo poco a poco el aceite, la leche y el limón rallado. Continuamos batiendo e incoporamos el gasificante y poco a poco la harina.
 
Dejar reposar la mezcla en la nevera durante 30-60 min.
 
Precalentar el horno a 200º
 
Rellenar los moldes para magdalenas hasta 3/4 partes y espolvorearlas con un poco de azucar y/o canela.
 
Introducir en el horno durante 15-20 min. con calor arriba y abajo.
 
Espero que os guste y ¡a ver lo que os duran!

 

5 comentarios:

  1. Que buena pinta, ayer hice yo mis primeras pero para nada quedaron de bien como estas, tengo que ahorrar para cambiar el horno porque es una ruina, espero verte por mi blog y la veas un saludo!

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  2. Qué ricas! Las magdalenas de siempre! Son todo un básico y con lo que aguantan vienen genial!
    Un beso!

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  3. enhorabuena , que buena pinta!! precisamente yo hoy subi unas magdalenas a mi blog solo que un poquito diferentes y también quedaron bastante bonitas y estaban muy ricas, un saludo

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  4. Gracias por tu comentario. La pena de esto de los blogs es que nos perdemos la sensación del gusto y nos tenemos que conformar con la de la vista, ¡qué le vamos a hacer! ya inventarán algo. Saludos.

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