Para los que nos
gustan los arroces melosos y de pescado ¡ahí va esta
receta!. Muy sabroso teniendo en cuenta el sabor tan intenso
del salmonete, que si lo encontráis de roca mucho mejor. Y del olor....., no os
lo puedo expresar con palabras, hacedlo y lo comprobaréis.
- 200 gr. de
arroz
- 4
salmonetes (tamaño mediano y cuanto más rojos mejor)- 700 ml. de agua
- 1 pimiento rojo mediano
- 12 judías verdes planas
- 2 ñoras
- 2-3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro pequeño rallado
- perejil
- sal, aceite, azafrán o colorante alimentario
Preparación:
Empezaremos
haciendo la picada base de todos los arroces. Limpiar la ñora de pepitas
y en la olla que vayamos a hacer el arroz freírla (como siempre vigilar que no
se queme, ya que amargaría). Ponerla en una mortero con un poco de sal y cuando
esté fría picarla hasta que se haga polvo. Añadir al mortero los ajos pelados y
el perejil cortado. Seguir picando hasta conseguir un majado, reservar.
En el mismo aceite
poner el pimiento rojo cortado en tiras anchas (una por comensal) a
pochar vigilando que no se nos queme. Cuando esté listo sacar y
reservar.
Añadir las judías
verdes anchas cortadas en dos o tres trozos, según sean de largas, y pocharlas
también. Sacar y reservar.
Una vez que tenemos
las verduras preparadas, en la misma olla y con el mismo aceite, pondremos los
salmonetes limpios, los marcamos un poco por cada lado y los apartamos.
Ahora ponemos el
arroz a sofreír, añadimos el tomate rallado y la picada del mortero. Mezclamos
bien e incorporamos las judías.
Ponemos el agua
y el azafrán o colorante y coceremos el arroz durante más o menos 15
minutos, teniendo en cuenta que cuando empiece a espesar pondremos el pescado y
rectificaremos de sal.
MUY IMPORTANTE es vigilarlo, ya que este tipo de arroces con pescado
suele pasarse antes que cualquier otro. Tiene que quedar el grano entero.
Solamente nos
falta servirlo y podéis hacerlo con el pescado entero en cada plato o limpio de
espinas y a lascas. ¡Espero que os guste!
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