Y como es temporada ¡otra de habas!, pero esta vez salteadas y con calçots. No os asustéis por este ingrediente, ya que si no disponéis de él podéis sustituirlo por cebolla tierna (es su familiar más directo) y también nos queda estupendo.
Ingredientes:
- 1 bote de habas baby (también pueden ser congeladas o tiernas desgranadas, pero siempre tiernas y pequeñas)
- 2-3 calçots o cebollas tiernas
- fiambre de pavo en taco o jamón tipo york
- aceite, sal y pimienta
Preparación:
Trocear en dados el fiambre y picar finamente los calçots.
En una sartén con aceite poner los calçots para que se pochen y añadir los tacos de pavo.
Cuando los tacos de pavo estén doraditos incorporar las habas y darles unas vueltas. En el caso de que las habas fueran naturales o congeladas las tendríamos que cocer previamente pero con cuidado de que no se nos deshagan.
Una vez estén las habas incorporadas en el sofrito las salpimentamos y ¡a comer!. Espero que os gusten.
Me parece una receta GENIAL!!! Gracias por hacer cositas con calçots. La haré en casa.
ResponderEliminarSaludos!!!
Esta recetita si que parece ser ligera y muy muy apetitosa, la probaremos!!!
ResponderEliminar