Terminando con la temporada de los calçots y parece que también con el invierno os voy a dejar una receta de cuchara. Como os he dicho en alguna receta anterior los calçots podéis sustituirlos por cebolla tierna y también queda muy bueno si ponéis trozos pequeños de costilla de cerdo (sustituyendo o no al bacon y la panceta). Receta de puro aprovechamiento.
Ingredientes:
- 2 botes pequeños de garbanzos cocidos o 1 grande
- 2 patatas medianas
- 2 calçots
- 1 zanahoria grande
- 3 tiras de panceta gorditas
- 2 lonchas de bacon
- 2 ñoras fritas y picadas
- aceite
Preparación:
En una cazuela y con el aceite sofreír la zanahoria cortada en rodajas y añadir las patatas troceadas a cachos.
Cuando estén doradas poner los calçots cortados finamente, la panceta y el bacon a trozos pequeños.
Darle un par de vueltas e incorporar los garbanzos y la ñora. Mezclarlo todo bien y cubrir con agua suficiente para que se cuezan las patatas y las zanahorias (y todo lo demás, claro está). Rectificar de sal.
Cuando la verdura esté cocida y el guiso trabado con su aceite ya podemos servirlo. ¡Espero que os guste!
Unos consejos:
- Si optáis por poner costilla de cerdo tenéis que reservar aparte la zanahoria y la patata una vez sofrita, dorar bien las costillitas e incorporar las tiritas de panceta y bacon y los calçots troceados, añadir la ñora, rectificar de sal y poner el agua. Cuando calculemos que la carne está a media cocción pondremos los garbanzos y las patatas y zanahorias.
Wow! Tengo que probar esta receta con calçots.
ResponderEliminarGracias!!!