¡Que bien!, ya llega el verano y con él el calor, la playita y las comidas fresquitas en la terraza. No quiere decir para nada que vayamos a abandonar los pucheros y fogones, pero sí darles un pequeño respiro, un descansito aunque solamente sea a medias, ya que todo y todas en este mundo nos merecemos unas vacaciones. Empezaremos con esta receta para ir acostumbrando los paladares a otro tipo de elaboración aunque trabajemos con los mismos ingredientes. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
- 2 botes pequeños de alubias blancas cocidas
- 1 cebolla tierna
- 1 tomate ensalada pelado (maduro y duro)
- 2 huevos duros
- 3 palitos de cangrejo
- atún en conserva
- queso manchego
- aceite, sal y vinagre (si se prefiere de Módena)
- pimienta y cebolla frita seca (se vende en botes)
Preparación:
Sacar la alubias de los botes y lavarlas en un colador con agua fría (del grifo). Reservarlas en una ensaladera.
Picar finamente la cebolla y cortar en dados el tomate. Incorporarlos a la ensaladera y salpimentar.
Añadir los palitos de cangrejo picados finamente y el atún un poco escurrido de su aceite y desmigado.
Aliñaremos con aceite y sal y lo mezclaremos todo.
Rallar el queso o hacer unas "llescas" finas y pelar los huevos para trocearlos o cortarlos a gajos. Incorporarlo todo a la ensalada decorándola.
Solo nos queda darle un toque, si os gusta, de cebolla frita seca y ¡que os aproveche!.
Unos consejos:
- Como cualquier ensalada admite toda clase de verduras u hortalizas propias para ello.
- Podéis sustituir los palitos de cangrejo o el atún por trozos de jamón de york o pavo o algunas mollas de pollo a l´ast del día anterior o simplemente añadirlo. Es tan simple como jugar con los sabores de los ingredientes y al gusto del paladar de cada uno.
- Si lo acompañáis de unos trozos de pan frito con sal...¡mejor que mejor!.
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