¿A quién no le ha pasado como a mí a la hora de calcular las raciones del menú?... y luego resulta que ¡has hecho comida para el barrio entero!. Pero no pasa nada, como buenos cocinillas guardamos y posteriormente aprovechamos.
Pues bien, probad estas fáciles albóndigas, que por sus ingredientes se transformarán en unas sabrosas "Pilóndigas al azafrán".
Ingredientes:
- el relleno que nos haya sobrado al hacer las pelotas (unos 800gr.apróx)
- 1/2 vaso grd. de vino blanco o jerez
- 2 vasos grds. de agua
- 1 cebolla seca grande picada finamente
- 1 cucharada de harina
- azafrán en hebras
- harina para rebozar
- aceite para freír
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Hacer unas bolas con la masa de las pelotas y rebozarlas con harina. Freirlas en abundante aceite y depositarlas en una cazuela de barro.
En una sartén, a parte y con unas 3 cucharadas de aceite de oliva, pochar la cebolla y añadirle 1 cucharada de harina, rehogarla bien y añadir el vino blanco, las hebras de azafrán y los vasos de agua. Salpimentar y remover. Dejarlo cocer, a fuego moderado, sobre 10-15min.
Verter la salsa sobre las "pilóndigas" y dejarlo hervir, moviendo la cazuela, unos minutos.
Espero que os guste!!!!!!!!
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