Llegada la Pascua de Resurrección solemos celebrarla, tradicionalmente, saliendo a merendar al campo o a la playa. Preparamos una bonitas cestas o capazos llenos de las más apetitosas viandas para disfrutar de este maravilloso picnik.
Sin olvidarnos de las monas de pascua, unas de las recetas que acostumbramos a guisar es el conejo o costillas con tomate. Pues hete aquí, manos a la obra y preparen los paladares, que si hace buen tiempo hay que salir a disfrutar, y si no....con buenas viandas y buena compañía no hace falta ir muy lejos.
Ingredientes:
- 1 conejo a trozos no muy grandes
- 1 costillar de cerdo a trozos no muy grandes
- 1 brik de tomate tamizado natural (380gr.)
- 1 cabeza de ajos secos pelados y troceados
- tomillo y romero en rama, a ser posible fresco
- aceite, sal y pimienta negra
Preparación:
En una sartén, preferiblemente honda, pondremos aceite y doraremos los ajos a fuego lento para no quemarlos. Reservar.
En el mismo aceite freiremos los trozos de carne, que habremos salpimentado, en varias tandas hasta que empiecen a estar tostados.
Añadir a la carne, ya frita, el tomate y cuando éste empiece a freír, las ramas de tomillo y romero. Dejar cocer unos minutos y añadir los ajos reservados. Rectificar de sal.
Cuando veamos que el tomate empieza a estar frito, ¡Ya está listo!.
Solamente nos faltará hacernos con una buena hogaza de pan y a disfrutar la merienda de Pascua.
¡Espero que os guste!
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