Todavía estamos a tiempo de encontrar en el mercado habas, quizás las últimas de la temporada pero no por ello menos sabrosas y premiarnos con un sencillo arroz acompañado de pollo y morcilla de carne.
Con estas cantidades de arroz y agua obtenemos una textura un tanto melosa, no caldoso pero no tan seco como una paella.
Ingredientes:
- 300gr. de habas tiernas desgranadas
- 1 pechuga de pollo cortada en dados pequeños
- 1 morcilla de carne cortada en rodajas y éstas en cuartos
- 200 gr. de arroz
- 700 ml. de agua
- 2 ñoras
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 1 tomate maduro pequeño rallado
- aceite, sal y azafrán o colorante alimentario
Preparación:
Empezaremos haciendo la picada, base de todos los arroces. Limpiar la ñora de pepitas y en la olla que vayamos a hacer el arroz freírla (como siempre vigilar que no se queme, ya que amargaría). Ponerla en una mortero con un poco de sal y cuando esté fría picar hasta que se haga polvo. Añadir al mortero los ajos pelados y el perejil cortado. Seguir picando hasta conseguir un majado, reservar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario