Fresco, fresco!!!!... como que la albahaca está acabada de cortar de mi pequeño huerto urbano, plantado en un balcón a la orilla del Mediterráneo...¿se puede pedir más?. Pues sí, la manera de su fácil elaboración. Yo os aconsejo que lo hagáis de la forma más tradicional, o sea, con el mortero, ya que queda un triturado más basto y pienso que es mejor .
Ingredientes:
para 4 comensales
para 4 comensales
- 6-7 hojas de albahaca fresca
- 50 gr. de piñones tiernos
- 1-2 granos de ajo pelados o ajo molido al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- sal marina gorda
- queso parmesano recién rallado
- queso holandés viejo o manchego curado (opcional)
- 400 gr. de espirales
- 400 gr. de espirales
Elaboración:
Cocer la espirales (o cualquier otro tipo de pasta corta) según indica el fabricante y mientras preparar la salsa Pesto.
Disponer en el mortero o en una picadora manual las hojas de albahaca, los piñones y los ajos pelados. Picarlo todo junto.
Pasarlo a un bote, no muy grande y añadirle la sal.
Batirlo con un tenedor mientras añadimos aceite, más o menos la mitad del que vayamos a poner. Removerlo y añadir el aceite restante y el queso parmesano. Tapar el bote y agitarlo.
Batirlo con un tenedor mientras añadimos aceite, más o menos la mitad del que vayamos a poner. Removerlo y añadir el aceite restante y el queso parmesano. Tapar el bote y agitarlo.
Una vez cocida la pasta y colada, la serviremos añadiéndole la salsa pesto por encima y mezclaremos todo.
Y...si os gusta podéis rallarle un poco de queso holandés viejo o manchego curado.
Y...si os gusta podéis rallarle un poco de queso holandés viejo o manchego curado.
¡Espero que os guste!
Unos consejos:
- El ajo se puede sustituir por ajo seco molido. En este caso lo añadiremos directamente al bote con el aceite y la albahaca picada.
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